MAKANAN KHAS MEDAN PALING TERKENAL

Bagi Anda yang masih penasaran dengan makanan khas Medan berikut ini daftarnya. Medan mempunyai beragam makanan khas dan diantaranya amat terkenal sampai ke semua dunia. Kuliner Medan , Medan yaitu salah satu kota yang cukup besar di Indonesia selain Jakarta dan Surabaya. Di Medan juga tenar dengan beragam ragam kultur dan makanan khasnya.

Karena tiap-tiap daerah di Indonesia mempunyai makanan khas karenanya di Medan juga memilikinya. Selain itu, Medan juga menjadi salah satu destinasi liburan unggulan para wisatawan untuk memperhatikan keindahan alamnya dan juga kenikmatan makanan khasnya. Nah, inilah bermacam tipe makanan khas yang terdapat di Medan untuk Anda coba.

Makanan khas Medan yang paling familiar adalah lontong Medan. Sajian ini wajib menjadi daftar masakan yang mesti Anda coba karena sangat terkenal sekali di berbagai daerah Medan. Lontong Medan adalah makanan yang isinya mulai lontong, keripik merah putih, tauco, mie, teri kacang, bumbu kacang dan juga dapat ditambah dengan telor atau perkedel.

Kemudian Anda juga akan menjumpai mie gomak yang yakni makanan khas di Medan yang tidak boleh tertinggal untuk dicoba. Mie gomak ini kerap disebut sebagai spageti ala tanah Batak atau Medan. Keunikan dari mie gomak yakni wujud mienya yang lebih besar kemudian dipadukan dengan rempah-rempah atau bumbu khas Medan yang membuat mie ini menjadi lezat dikala dimakan.

Kecuali itu, sate padang Medan juga menjadi daftar menu atau makanan khas dari Medan yang benar-benar familiar di penjuru daerah Indonesia. Tidak hanya di Medan saja Anda bisa mendapati sate padang melainkan di beberapa tempat yang lainnya malahan bisa mendapatkan makanan yang satu ini. Nah, jikalau Anda berkeinginan merasakan sate padang Medan yang benar-benar asli maka datang segera ke Medan.


Nah, terakhir adalah soto Medan dengan rasa yang nikmat dan tidak keok dengan soto yang berada di Jawa. Soto Medan ini memiliki ciri khas yang menggunakan kuah santan sehingga rasanya jauh lebih gurih. Seperti itu makanan-makanan khas dari Medan yang paling lezat, terkenal dan juga harganya relatif murah. Jika Anda ingin mencoba seluruh makanan khas Medan segeralah mengunjungi kota Medan.